Энциклопедия стирки — термины

Ariel Энциклопедия стирки — термины

Слово стирка включает в себя гораздо большее, чем просто порошок. Вот небольшой список связанных с этим понятием терминов, так что теперь с его помощью вы можете получить более полное представление обо всем, что связано со средствами для стирки Ariel.

Биодеградация

Это процесс, с помощью которого бактерии получают энергию и питательные вещества. Он включает в себя разрушение химических веществ и в результате получение еще большего количества бактерий. Иногда они производят только CO2, воду и питательные вещества, что означает — безопасный исход.

Катализатор

Ферменты являются катализаторами: веществами, которые ускоряют химические реакции. Это увеличивает эффективность стирки средствами Ariel.

Красители

Как правило, красители или пигменты, растворимые в воде, присутствуют в стиральных порошках для того, чтобы сделать белые вещи еще более белоснежными.

Моющее средство для стирки

Моющее средство для стирки представляет собой любое химическое соединение, похожее на мыло, но более эффективное в жесткой воде. Положение ЕС о моющих средствах определяет его так: любое вещество или препарат, содержащие мыло и/или поверхностно-активные и другие, предназначенные для промывки и очистки вещества.

Кондиционер

Используется для предотвращения наэлектризации, а также для смягчения тканей. Он обволакивает поверхность ткани тонким смазывающим слоем.

Силикаты

Силикаты представляют собой любое соединение, содержащее анионы силикона. Как правило, силикаты являются обычными буферными веществами.

Шлам

Шлам — это полутвердый материал, содержащийся в промышленных сточных водах или образующийся после очистки сточных вод. Шлам может быть переработан и использован для сельскохозяйственных удобрений. Было доказано, что действующие вещества стирального порошка хорошо биодеградирует при помощи шлама.

Мыло

Чистящий агент, полученный в результате реакции щелочи с жирами или маслами.

Растворимость

Под растворимостью понимается способность твердого, газообразного или жидкого вещества растворяться в других твердых, газообразных или жидких веществах при получении раствора.

Растворители

Это твердые, жидкие или газообразные вещества, которые способны растворить другие твердые, жидкие или газообразные вещества.

Стабилизаторы

Стабилизатор представляет собой химическое вещество, которое ингибирует реакцию между двумя (или более) химическими веществами, является противоположностью катализатора.