Как работают ингредиенты стирального порошка

Ariel Как работают компоненты стирального порошка

Кажется, все так просто: добавляем стиральный порошок и достаем чистую одежду, но, по правде говоря, стиральный порошок довольно сложно устроен. Так что же на самом деле он делает и как? Как все-таки работает стиральный порошок?

Порошок состоит из нескольких частей, самые главные: поверхностно-активные вещества, ферменты, отбеливатель, наполнитель и полимеры. Компоненты стирального порошка Ariel также весьма разнообразны. Они работают вместе, чтобы удалять сложные пятна, отстирывать и отбеливать.

Поверхностно-активное вещество(ПАВ)

Это основной компонент стирального порошка, отвечающий за удаление пятен. Он устраняет любые жирные загрязнения, а также прекрасно справляется с пятнами и остатками пищи. Так как же работает стиральный порошок? Новый Ariel Powder обладает несколькими видами поверхностно-активного вещества, позволяющими удалять пятна различного происхождения.

Ферменты

Эти белки превосходны в устранении пятен и остатков пищи. Каждый фермент удаляет определённый вид пятен, поэтому некоторые виды порошка состоят из нескольких типов ферментов. Как правило, такие ферменты присутствуют только в биологических моющих средствах для стирки, т.к. они могут повредить шерсть и шелк.

Отбеливатель

Отбеливатель делает ваше белье белоснежным и устраняет пятна. Но подходит он только для стирки белых тканей, т.к. воспринимает любой цвет как пятно.

Наполнитель

Этот элемент работает с молекулами жесткой воды, позволяя поверхностно-активным веществам выполнять их работу по удалению пятен. Поэтому, чем жестче вода, тем больше наполнителя вам нужно.

Полимеры

гель Ariel "Горный Родник" содержит несколько видов различных полимеров. Каждый из них выполняет определенную функцию, например, препятствует возвращению пятен на одежду после того, как они были удалены поверхностно-активными веществами.

Также порошки содержат и другие компоненты, такие как парфюм, чтобы ваши вещи приятно пахли; усилители яркости, чтобы вещи становились еще более яркими; буферы, помогающие поддерживать водно-щелочной баланс и фильтр пены, предотвращающий чрезмерное пенообразование, которое может испортить стирку.

Таким образом, высококачественный гель Ariel "Горный Родник" содержит большое количество компонентов, которые работают вместе для того, чтобы помочь вам победить самые сложные пятна за одну стирку. Теперь вы знаете, каким образом ваша одежда становится настолько чистой и яркой.