Как вы можете сократить расход воды



Ariel Ваши обязательства: Как сократить потребление воды

Чрезмерный расход воды не только наносит удар по вашему кошельку, но и негативно сказывается на экологии. Именно поэтому так важно использовать меньший объём воды во всех домашних делах, вне зависимости от того как много воды требуется для их выполнения.

Экономьте на стирке

Больше всего воды расходуют ваши стиральные машины, именно поэтому Ariel стремится сократить свое потребление воды. Что же можете сделать вы, чтобы сократить свой расход воды?

За последние 20 лет, стиральные машины стали потреблять на 62% меньше воды за каждый цикл стирки с загрузкой 5 килограммов. Поэтому мы рекомендуем по возможности обзавестись современной стиральной машиной.

Современная стиральная машина быстро окупится: она потребляет меньше не только воды, но и электроэнергии, что позволит вам сократить ваши расходы на стирку.

Но покупка новой стиральной машины, это не единственное что вы можете сделать для сохранения окружающей среды. То, каким стиральным порошком вы пользуетесь, тоже имеет значение.

Эффективный стиральный порошок

Жидкий порошок Ariel гарантирует непревзойденное удаление самых сложных пятен без дополнительной обработки или замачивания: то есть вы будете тратить меньше воды на стирку. Кроме того, жидкий порошок отлично справляется с пятнами даже в холодной воде, при стирке в эко-режиме, который распространен в современных стиральных машинах, и который позволяет вам сократить расходы еще больше.

Тем не менее, всегда проверяйте количество используемой воды в каждом из режимов стирки вашей стиральной машины – эта информация есть в инструкции к ней. Иногда режим быстрой стирки потребляет меньше воды, чем эко-режим.

Используйте только необходимое количество

Очень важно при стирке использовать неоходимое количество стирального порошка, если доза порошка будет больше или меньше необходимой, то вам скорее всего придется стирать повторно. Перед стиркой также стоит убедиться, что в машину вместе с вашими вещами не попали посторонние предметы - бумажные салфетки или ручки - из-за которых вам придется стирать все еще раз.

Наконец, даже количество стираемого белья может повлиять на расход воды. Идеальный вариант, когда стиральный барабан наполнен таким образом, что расстояние между его верхним краем и вещами в барабане составляет одну ладонь. Если вы загрузите больше вещей - они могут не отстираться, если вы загрузите меньше вещей, то вы будете расходовать воду впустую.

Конечно вы можете экономить воду не только на стирке. Вы сможете сократить расход воды если будете следовать таким простым правилам, как “закрывать кран с водой, когда чистите зубы” или “запускать посудомоечную машину только тогда, когда она полностью заполнена”. Так вы не будете тратить ни капли воды больше, чем вам требуется.