Производство

Ariel Наши обязательства: производство

Одной из задач Ariel является поддержание стабильного не наносящего окружающей среде вреда производства. Для этого мы следуем 3 основным стратегиям, применимым к каждой стадии производственного процесса.

  • Поддержание нормального функционирования оборудования, за счет решения проблемы энергопотерь и поддержания эффективности оборудования.
  • Интеграция наиболее эффективных процессов на наших производствах.
  • Сотрудничество с многофункциональными группами для развития самых передовых технологий.

С 2002 года мы существенно сократили наше воздействие на окружающую среду: в использовании энергии (18%), воды (19%), выбросах CO2 (15%) и производстве отходов (88%), и мы намерены продолжить эту тенденцию при этом постоянно расширяясь и обновляя наши производственные мощности.

Эффективное производство

Первой составляющей стабильного развития производства стали наши предприятия. У нашего завода в городе Нина в Ирландии непревзойденные показатели в области защиты окружающей среды: на нем используются система энергосберегающего освещения и ультразвуковая система обнаружения и устранения утечек сжиженного воздуха на производстве. С 2010 года этот завод сократил потребление энергии на 12%, а выбросы CO2 на 16%, в то время как утилизация отходов сократилось на целых 97%, а потребление воды на 27%.

Аналогичный подход к организации производства применяется и на других наших предприятиях. Например, на нашем заводе в Каире, потребление воды сократилось на 29%, а наше наиболее экологичное предприятие находится в городе Тайканг, Китай. Это был первый завод, использующий 100% электроэнергии из возобновляемых источников: за счет энергии ветра, исключая тем самым более 5000 метрических тонн СО2 в год.

Эффективная логистика

Но это только часть истории. Ariel стремится сократить объем автомобильных грузоперевозок на 20% к 2020 году. Нашей оптовой базе в Панаме удалось сократить время производственного цикла на 40%, объем запасов - на 11%, а количество транзитных контейнеров на 580 единиц. Все это позволило сократить километраж перевозки грузов на 5 миллионов километров, а выбросы СО2 в атмосферу на 6 000 метрических тонн.

Мы также нацелены переоборудовать до 20% наших грузовиков для использования в качестве топлива природный газ, сократив тем самым объем выбросов в атмосфера на почти 5000 метрических тонн в год.

Ariel также ввел систему оценки степени воздействия на окружающую среду. Она основывается в том числе и на протоколах Института мировых ресурсов, и ее целью является решение проблем воздействия на экологию и повышению энергоэффективности.