Как выбрать правильную стиральную машину



Ariel: выбор стиральной машины

Как выбрать стиральную машину? Сложный вопрос, не так ли? Это серьезная покупка для каждой семьи. Но, прежде чем вы примете решение, помимо цены, вам будет неоходимо учесть еще огромное количество факторов. Первым шагом будет решение о том, какую модель вы хотите.

Размер имеет значение

Какую же машину выбрать: с фронтальной загрузкой или вертикальной, – вечная дилемма! Вам необходимо ответить на вопрос – достаточно ли у вас дома места? Если места не так много, то вам больше подойдет машина с вертикальной загрузкой. Тем не менее, не забудьте предварительно снять мерки – вы же не хотите купить стиральную машину, которую некуда поставить!

Если машина подходит вам по параметрам, то дальше, выбор полностью зависит от ваших предпочтений. Раньше в старых стиральных машинах с вертикальной загрузкой всегда использовали активаторы, которые делали воду мутной и грязной, а в машинах с фронтальной загрузкой их не было. Тем не менее, сейчас активаторы практически не используют, хоть они время от времени они встречаются у машин с вертикальной загрузкой. Многие потребители, кстати, до сих пор считают, что благодаря активаторам, одежда отстирывается лучше, хоть при этом объемы барабана и сокращаются.

Как много вы стираете?

Главное – правильно выбрать размер барабана. Вашим первым вопросом при выборе стиральной машины всегда должен быть: «Сколько вещей я обычно стираю за один раз?» Вы можете выбрать любой размер барабана, от 4 килограммов до 10. Однако помните, что если барабан будет слишком большим, то вы будете тратить как воду, так и порошок. А если слишком маленьким, то вам придется стирать чаще обычного и опять же тратить воду и порошок.

Особые характеристики

Когда речь заходит о характерных особенностях и расходе энергии, с современными энергосберегающими стиральными машинами у вас всегда есть выбор. Лучше всего потратиться один раз на более мощную и эффективную стиральную машину, которая прослужит вам долго. Ищите этикетку Европейского стандарта энергоэффективности. Самый оптимальный класс энергопотребления A+++. Также для того чтобы получить лучшее представление о машине, проверьте, какой расход киловатт и литров указан производителем.

Стоит обратить внимание на специальные режимы стирки. У некоторых стиральных машин есть специальный режим стирки шерстяных вещей, у других - для стирки шелка. Один из лучших режимов - режим ручной стирки, он идеально подойдет обладателям большого количества вещей, требующих бережного ухода. Для достижения лучших результатов стирки используйте стиральный порошок Ariel.