Инструкция по загрузке оптимального для вашего барабана количества вещей



Загрузка стиральной машины

Не все стиральные машины одинакового размера. Их главное отличие заключается в размере барабана, который будет определять, какое количество вещей вы сможете постирать за 1 раз. Полная загрузка стандартного барабана составляет 5 килограмм, тем не менее, в большие барабаны вы сможете загрузить больше вещей.

Чем больше барабан, тем больше вещей вы можете постирать за 1 раз, сэкономив тем самым воду, электроэнергию и время, которые вы тратит на стирку. Но не все так просто. Чем больше грязных вещей вы загружаете в барабан, тем больше порошка вам потребуется для стирки.

Тем не менее, если барабан очень большой, вы вряд ли будете часто запускать стирку с его полной загрузкой. То есть вы будете тратить больше воды и электроэнергии на каждую стирку, чем вам требуется. Иными словами определение нужного вам размера барабана - важное решение, но как только оно принято, вам нужно будет понять, как достичь максимального результата стирки, который бы не зависел от размера барабана.

Большая стиральная машина

Стиральная машина с большим барабаном требует больше порошка не только потому, что она вмещает больше грязной одежды, но и потому, что она расходует намного больше воды. Следуйте инструкции по дозировке, указанной на бутылке жидкого порошка Ariel Горный Родник для непревзойденных результатов. Если вы использовали слишком много порошка, то, возможно, вы не только потратили лишнее, но вам придется заново стирать одежду. Если вы использовали слишком мало порошка, то вам тоже придется перестирывать, потому что качество стирки будет достаточно низким.

Как вы можете узнать, что стиральная машина достаточно заполнена? К счастью, есть одна хитрость, с помощью которой можно узнать, как много или мало вещей вы положили – правило одной ладони .

Правило одной ладони

Расположите раскрытую ладонь между одеждой и верхней частью барабана. Если ваша рука с легкостью проходит, значит, загрузка – оптимальна. Если же расстояние между верхним краем барабана и одеждой слишком маленькое - меньше ладони, то вам стоит вытащить лишние вещи. Если же вы видите, что в барабане еще очень много места, то по возможности добавьте вещи, чтобы достичь оптимальной загрузки стиральной машины.

Если у вас недостаточно вещей для полноценной загрузки, но постирать вам нужно непременно сейчас, не дожидаясь пока у вас накопится достаточно белья для полноценной загрузки, используйте режим стирки при неполной загрузке. Тогда стиральная машина будет использовать меньше воды, чем во время обычного цикла.