Почему нельзя перегружать стиральную машину



Новая стиральная машина способна сделать вашу стирку эффективнее. Однако, если вы будете перегружать ее одеждой, она снизит качество стирки и будет выдавать такие же грязные вещи, как и перед загрузкой. Более того, вы можете повредить вашу машину во время стирки.

Как узнать, что вы перегрузили стиральную машину?

К счастью, существует одна маленькая хитрость, с помощью которой можно узнать, перегружена ли ваша стиральная машина: просто следуйте правилу одной руки. Поместите руку внутрь барабана между его верхней частью и одеждой, и вы увидите, сколько осталось свободного места. Если рука с легкостью помещается, значит, вы идеально загрузили машину. Если вы с трудом засунули руку в барабан, он переполнен.

Однако есть и другой вариант перегрузки стиральной машины. Ее барабан имеет определенный весовой лимит. Как правило, обычная стиральная машина может вместить до 3 килограммов одежды. В любом случае, обязательно прочтите инструкцию к вашей стиральной машине, чтобы быть уверенным на 100%!

А что может случиться с перегруженной стиральной машиной?

В лучшем случае ваша одежда не отстирается, но иногда вещи после такой стирки возвращаются с еще более неприятным запахом.

Это все потому, что большое количество одежды в барабане впитывает воду и это не позволяет порошку эффективно отстирывать одежду. Также вы можете получить ужасные пятна порошка на вещах. Даже несмотря на то, что вы используете гель Ariel "Горный Родник", с перегруженным барабаном пятна будут отстирываться намного сложнее.

Стиральная машина мнет вещи

Когда стиральная машина перегружена, одежда внутри барабана сворачивается, образовывая большой комок. Из-за этого вещи, находящиеся внутри, остаются такими же грязными, как и перед стиркой.

Кроме того, из-за перегрузки внутри машины может остаться стиральный порошок, который вреден для нее. Если вы будете перегружать барабан, есть шанс повредить стиральную машину так, что ваши вещи в результате будут выглядеть и пахнуть хуже, чем до стирки.

Поэтому старайтесь следовать правилу одной руки, чтобы лишний раз убедиться, что машина не перегружена . Теперь ничто не помешает гелю Ariel "Горный Родник" обеспечивать непревзойденный результат после каждой стирки.