Почему стиральная машина не нагревает воду

Ariel: стиральная машина не нагревает воду

Многие считают, что если температура воды не чувствуется через стекло дверцы стиральной машины, это сигнализирует о том, что машина не нагревает воду. Но в большинстве случаев это не так. Тем не менее, в редких случаях машина действительно не нагревает воду. Вот, что вам нужно делать, если ваша стиральная машина не нагревает воду.

Неисправность нагревательного элемента

Все современные стиральные машины регулируют температуру воды во время стирки, и если она не достигает заданного уровня за определенный промежуток времени, машина выдает информацию об ошибке. Иными словами, при поломке нагревательного элемента, машина должна остановить программу стирки и сообщить об ошибке.

На более старых стиральных машинах явным признаком того, что вода не нагревается, станет “бесконечная“ стирка. У некоторых современных стиральных машин, поломка нагревательного элемента может также привести к тому, что цикл стирки повторяется бесконечно, а сообщение об ошибке не формируется. Если вы заподозрили, что ваша стиральная машина не завершает цикл стирки - вызывайте мастера, это не тот тип неполадок, который вы можете попробовать устранить самостоятельно.

Я не чувствую нагрев воды через дверцу стиральной машины во время стирки

Популярное заблуждение! Это совсем не означает, что с вашей машиной что-то не так, потому что:

  • Стиральная машина заполнена горячей водой очень небольшой промежуток времени в течение стирки.
  • На большей части стиральных машин установлены дверцы с теплоизоляцией, из-за которой вы не можете определить температуру воды внутри барабана.
  • Современные стиральные машины используют минимум воды, так что на дверцу вряд ли попадут брызги воды.

Таким образом, если вы не чувствуете горячую воду через дверцу стиральной машины, это вовсе не означает, что у вас сломался нагревательный элемент, особенно, если в остальном ваша стиральная машина нормально функционирует, а белье сияет чистотой, благодаря Ariel. Не переживайте раньше времени!