Что делать, если дверца стиральной машины не открывается?



Ariel Дверца стиральной машины не открывается

Вам знакома ситуация, когда стиральная машина закончила стирать, а ее дверца осталась заблокированной? Это одна из самых досадных проблем. Итак, в чем же причины поломки и как ее устранить самостоятельно?

Причины поломки

1. Дверца стиральной машины может остаться заблокированой даже после того, как из барабана была слита вся вода, из-за поломки датчика давления или из-за того что в системе блокировки скопился воздух, который нарушает работу замка.

2. В некоторых машинах, если показания датчика давления не обнулились, замок блокировки остается под напряжением. После окончания цикла стирки отключите стиральную машину и подождите несколько минут, чтобы барабан и замок блокировки остыли, после чего откройте дверцу.

3. В конце цикла стирки снятие блокировки может занять некоторое время, так что запаситесь терпением. Самая распространенная причина неисправности – это вода, оставшаяся в стиральной машине. Попробуйте заново запустить цикл отжима или слива, чтобы слить воду из барабана. Если это не поможет, то воду можно слить в ведро или поддон при помощи шланга, который нужно расположить ниже самого барабана.

4. Дверцу стиральной машины просто заклинило. Вызывайте специалиста.

5. Ручки и фиксаторы дверцы не работают или какой-либо механизм фиксатора сломан, и стиральная машина не открывается.

Как открыть заблокированную дверцу

Никогда не применяйте для этого силу!

Чтобы спасти застрявшую в стиральной машине одежду как можно быстрее, вызовите мастера. Затем постирайте одежду еще раз порошком Ariel, чтобы она была безупречно чистой и свежей.