Как правильно загрузить стиральную машину для лучших результатов

Правильная загрузка стиральной машины влияет как на качество стирки, так и на расход воды. Как же правильно загрузить вещи в стиральную машину?

Первое, что вам нужно сделать перед стиркой, это отсортировать вещи. Белые, темные, светлые вещи и вещи, которые нужно стирать в режиме “деликатной стирки” нужно стирать по отдельности. Если у вас много вещей, то можно разделить их в соответствии срассортировать их по цветуом. Всегда проверяйте инструкцию по уходу за вещами, чтобы убедиться, что их можно стирать в стиральной машине.

И еще одна подсказка: проверьте все карманы и убедитесь, что в них нет салфеток, жвачки, монет или чего-нибудь, что может попасть в барабан.

Полная загрузка

Лучше подождать, пока у вас накопится достаточное количество вещей для полной загрузки машины. Если вы будете стирать с неполной загрузкой, то вы будете впустую расходовать воду и электроэнергию, поэтом по возможности стирайте только при полной загрузке машины. Если же такой возможности нет, и у вашей машины есть режим стирки с неполной загрузкой, то вы можете воспользоваться правилом 1 ладони.

Правильная дозировка стирального порошка

Дозировка стирального порошка важна не меньше загрузки. Даже если у вас “правильное” количество белья, качество стирки в такой же степени будет зависеть от того, сколько стирального порошка вы используете.

Самый простой способ использовать нужное количество порошка - использовать капсулы капсулы Ariel PODS 3в1 - 1 капсула на 1 цикл стирки. Необходимое для одной стирки количество жидкого порошка можно залить как сразу в барабан, так и в специальное отделение для порошка. Обычный порошок можно засыпать только в специальное отделение стиральной машины.

Количество используемого для стирки порошка очень важно, поэтому всегда следуйте инструкции по дозировке. Если вы запускаете цикл стирки с неполной загрузкой, то вам стоит использовать меньше стирального порошка. При этом, нужное количество средства для стирки также будет зависеть от того насколько “жесткая” у вас вода и насколько сильно загрязнены вещи, которые вы стираете.

При загрузке одежды используйте правило одной ладони: при полной загрузке расстояние между краем барабана и бельем должно составлять одну ладонь. Если расстояние меньше, то количество загружаемого белья стоит сократить. Если же расстояние, напротив, больше, то стоит подождать, пока не наберется достаточно вещей для полной загрузки.

Температура стирки

Наконец-то вы можете выбрать цикл стирки. Лучше всего выбирать режим с низкой температурой и использовать качественное средство для стирки. гель для стирки Ariel "Горный Родник" лучше избавляет от пятен даже при температуре 30 градусов, так что выбирайте программу стирки с низкой температурой. Хорошей вам стирки!