Проблемы со сливным шлангом

Ariel: как починить стиральную машину, которая не сливает воду?

Засоры – одна из самых распространенных причин, по которой стиральные машины не сливают воду. Но не волнуйтесь, это не высшая математика, и вы легко справитесь с проблемой самостоятельно! Это простое руководство по диагностике проблем поможет вам сделать так, чтобы ваша стиральная машина снова начала сливать воду.

Ознакомьтесь с руководством по устранению неполадок

Если ваша стиральная машина не сливает воду, ознакомьтесь с руководством по устранению неполадок.

Проверьте исправность сливного шланга

Отсоедините сливной шланг от задней части стиральной машины. Подайте струю воды через шланг сначала под средним давлением, а затем под высоким. Если он засорен, это действие поможет устранить загрязнение. Вновь подсоедините шланг к стиральной машине для этого сделайте следующее: 1. Выходное отверстие шланга должно быть расположено не выше 85 сантиметров от пола; 2. Конец шланга не должен быть расположен больше, чем на 11,4 сантиметров вглубь сливного отверстия; 3. Сливное отверстие не должно быть заклеено пленкой, а шланг не должен быть согнутым. Выполнив эти указания, запустите режим отжима. Если стиральная машина все еще не сливает, приступите к следующему шагу.

Проверьте насос

Для начала выключите стиральную машину. Как правило, насос расположен в задней части машины с вертикальной загрузкой и спереди под дверцей у машин с фронтальной загрузкой. Насос также может быть спрятан за передней панелью.

Когда вы найдете насос, вы увидите круглую деталь с овальной ручкой посередине. Покрутите ее против часовой стрелки, чтобы снять решетку. Внутри вы, возможно, найдете монетки и частицы ткани. Промойте решетку и убедитесь в том, что в отверстии справа ничего не застряло. Затем установите фильтр.

P.S.: Чтобы вода не вылилась на пол, подставьте ведро и постелите полотенца.

Скорее всего, эти шаги помогут вам справиться с проблемой. Если же проблема сохраняется, то лучше вызвать мастера. Для того чтобы ваша машина нормально функционировала, проблему необходимо устранить в кратчайшие сроки. А для того, чтобы ваше белье было идеально чистым, используйте порошок, который гарантирует непревзойденный результат с первой стирки, например, стиральный порошок Ariel "Горный Родник".