Как нормализовать количество пены в стиральной машине



Ariel Очень много пены в стиральной машине

Обильное количество пены в стиральной машине может привести к снижению качества стирки и необходимости повторной стирки. Почему иногда появляется слишком много пены? Как вы можете предотвратить это? И вообще, почему большое количество пены может навредить вашим вещам? Большое количество мыльной воды снижает качество стирки - сокращает трение ткани, что является основным элементом стирки.

У современных стиральных машин есть сенсоры, контролирующие количество пены в барабане. Если пены слишком много, машина сольет эту воду, наберет чистую и прополощет в ней белье. Количество циклов полоскания будет продолжаться до тех пор, пока вся пена не будет удалена. Это не только увеличивает ваш расход воды, электроэнергии и времени, но и негативно сказывается на качестве стирки: из-за излишнего полоскания одежда теряет свою свежесть.

Обильное количество мыльной воды также может помешать стиральной машине слить воду, что приведет к закупорке систем и появлению еще большему объему пены.

Что приводит к этому?

Самой типичной причиной возникновения обильной пены является чрезмерное использование порошка или использование не такого качественного порошка, как Ariel. Специальная формула порошка Ariel гарантирует качество стирки, а специальные компоненты предотвращают образование излишней пены.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы предотвратить появление обильной пены, это использовать правильное количество порошка. Легче всего это сделать, используя капсулы Ariel PODS Всё в 1"Горный Родник", в которых объем порошка уже ограничен и рассчитан на одну стирку. Вы также можете использовать мерный стаканчик/колпачок, который есть в упаковке жидкого порошка Ariel для определения необходимого вам количества средства для стирки.

Как еще можно решить эту проблему?

Проверьте насколько “жесткая” у вас вода. Если вода “мягче”, чем вы думали, то вам стоит использовать меньшее количество порошка для каждой стирки.

Средства против накипи смягчают воду, так что если у вас обильное количество пены, лучше перестать ими пользоваться. Также узнайте о других средствах, которые могут смягчать воду и быть причиной образования излишней пены при стирке.

Для быстрого решения проблемы на одну стирку добавьте немного кондиционера в дозатор. Лучше всего добавлять кондиционер, когда стиральная машина набирает воду для полоскания, чтобы густой кондиционер не попал на одежду. Это должно помочь сократить количество пены.

Проблема с полосканием и отжимом

Появление избытка пены при полоскании и отжиме может быть вызвано частичной блокировкой системы вашей стиральной машины. Это случается довольно редко, в случае, когда засор достаточно сильный, что может ограничить поток воды из барабана, но не настолько, чтобы полностью блокировать слив воды. В этом случае пена будет образовываться, но ее количество не будет чрезмерным.